terça-feira, 1 de julho de 2008

Cachaças de Paracatu

As Melhores Cachaças de rapadura de Paracatu














O Que é a Cachaça?

Ela é definida como mosto fermentado e destilado de cana-de-açúcar.

A cachaça, aguardente de cana ou pinga, é uma bebida alcoólica tipicamente brasileira. Seu nome pode ter sido originado da velha língua ibérica-cachaza-significando vinho de borra, um vinho inferior bebido em Portugal e Espanha. Ou ainda de "cachaço", porco não castrado, e seu feminino "cachaça", a porca. Isso porque a carne dos porcos selvagens, encontrados nas matas do Nordeste- os chamados catitus, era muito dura, e era usada a cachaça, obtida da fermentação da cana-de-açúcar, para amolecê-la.

As expressões "cachaça" e "cachaça do Brasil" são exclusivas dos produtores estabelecidos no Brasil.































































Um comentário:

Unknown disse...

Adoro apreciar as bebida de paracatu ,principalmente, a cachaça criolinha mas é uma pena que eu não acho essa bebida aqui em patrocinio